たまたま気づいたのでメモ。亀有のまづいやさん(おでんの店)が2007年12月2日(日)放送の「所さんの目がテン」に出てた。テーマは「ダイコンを科学する」で、ダイコンとカブを同じ時間煮込んだらどうなるか、という実験。ダイコンは味がしみて美味しくなったけど、カブは味もしみたけど箸でつまめないほど軟らかくなっちゃいましたーという結果だった。
◎まづいや
葛飾区亀有3-17-1
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/15761.html
定休: 月曜
平日: 11:30 - 21:00
土曜: 11:30 - 21:00
日祝: 11:30 - 21:00
実はこの店にはまだ入ったことがないのよね。隣のびっくりや(寿司屋?)も含めて名前がものすごく気になっているんだけど。
Sari 2007年12月04日(火)01時43分 編集・削除
あらそうだったんですか、大根やってるような気がしたけどPCと睨めっこしていたので全くきづきませんでした(^^;)
具が大きいんですってね。こんど買ってみようかな・・・
大谷田陸橋近くにも、びっくりやってありますが、どちらが本店だか分からないけど、その裏あたりが屋台の基地になっていて何台も置かれていました。
最近は2台くらいしか見ないな・・・
亀有の店の向かい側、ラーメン屋のビルは、あそこの持ち物だそうです。儲かっているのね。
金町にもあると聞いたけど・・・