これはとあるスーパーの乾物コーナーですが、数も種類もはんぱないくらいお麩があります。
何よりものすごいのはこれ。フランスパンでもちぎったみたいな大きな麩が、大きなビニール袋に沢山詰め込まれています。こういうのが蔵王の温泉街にある商店にもありました。なんでも押麩というそうで、車麩を圧縮して作るとかなんとか。
それにしてもこの量はすごいです。一体どんな料理にして、何日くらいで消費するのでしょう?!
タグ:2011年2月東北旅行 食材
これはとあるスーパーの乾物コーナーですが、数も種類もはんぱないくらいお麩があります。
何よりものすごいのはこれ。フランスパンでもちぎったみたいな大きな麩が、大きなビニール袋に沢山詰め込まれています。こういうのが蔵王の温泉街にある商店にもありました。なんでも押麩というそうで、車麩を圧縮して作るとかなんとか。
それにしてもこの量はすごいです。一体どんな料理にして、何日くらいで消費するのでしょう?!
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