これはあまりに可愛らしいので脊髄反射で買ってしまいました。ほんもののタバスコです。ちゃんと使えます。しかしもったいなくて使えない!
ご覧のとおり小さな箱に 6瓶入ってます。原産国はアメリカ。輸入品なので値段はお店によってまちまちだと思いますが、一箱で698円とか、そんな値段だと思います。わたしはアリオ亀有内のカルディで買いました。
↓通販だとこのへんとか。送料は240円だそうです。
完全に観賞用だと思ってましたが、レビューを読むと使い切りサイズで便利だと言ってる人もいて、なるほどなあという感じ。
そういえば空き瓶も可愛いかもしれないですよね…(もう一個買ってしまいそうでやばい)。
↑上記はすでにリンク切れなので通販をご希望の方は↓こちらをどうぞ。
タバスコといえば昔こんなのを描きました
お節料理の田作(ごまめ)に使う小さな煮干しを油でさっとあげて、タバスコと醤油でざっくり和えただけの料理です。これがメチャクチャ美味しいんですよ。名づけて「にぼスコ」。
個人的には「ごまめ」と「メヒコ」で「ゴマメヒコ」というネーミングを未だに捨て切れないんですけどね(笑)
家にタバスコが余ってたら作ってみてください。美味しいよ。
タグ:食材