トルティーヤはスペイン風の厚焼きオムレツのことです。本来はフライパンで作るのですがタジンで作ってみました。
ジャガイモ、タマネギ、ピーマン、ニンジンなどの野菜をタジンで蒸して、あとからとき卵を流し込みます。卵には塩・胡椒で味付けして、粉チーズをたっぷり混ぜました。
卵を流し込んだら火をとめて蓋をしたまま余熱で5分くらい置くといいでしょう。最後にケチャップをかけて完成です。
タグ:タジン
トルティーヤはスペイン風の厚焼きオムレツのことです。本来はフライパンで作るのですがタジンで作ってみました。
ジャガイモ、タマネギ、ピーマン、ニンジンなどの野菜をタジンで蒸して、あとからとき卵を流し込みます。卵には塩・胡椒で味付けして、粉チーズをたっぷり混ぜました。
卵を流し込んだら火をとめて蓋をしたまま余熱で5分くらい置くといいでしょう。最後にケチャップをかけて完成です。
タグ:タジン
http://www.chinjuh.mydns.jp/cgi-bin/blog_wdp/diary-tb.cgi/946