旅行中の写真も掲載したいのですが、沢山ありすぎて整理が大変なので、簡単なことからやろうと思います。
これ、なんだかわかりますか? 中身は寒天なのですが、砂糖でコーティングされているようです。口に入れるとひんやり気持ちの良い舌触りで、かむと小気味よくカリッと砕けて、中は寒天です。金沢の武家屋敷街にある「たろう」という店で買いました。
◎茶菓工房たろう
http://www.sakakobo-taro.com/
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ここ以外に金沢駅の中にもお店があるみたいです。
タグ:2011年1月金沢旅行 おやつ
ひろこ 2011年01月15日(土)07時59分 編集・削除
琥珀、
夏には氷を割ったみたいな形のをよく見る、
寒天物だから夏菓子なのかな。
透明寒天に小豆が入っているバージョンも好き。