▲豚ナンコツとジャガイモ煮 650円(この値段で定食)。写真は9月の中ごろ。
豚の軟骨は、たぶんあばら骨の先のほうだと思うんですが、なんとも言えないコリッとした歯ごたえがたまらず、煮とけたコラーゲンを全身で受け止めたジャガイモがまた格別。
前回の記事はここ↓
http://www.chinjuh.mydns.jp/wp/20151125p3349
過橋米線(かきょうべいせん)というのは店名でもあるし、料理名でもあります。どういう食べ物なのかは上記URLに由来も含めて詳しく書きました。
たべたもの日記は、「この店でこの前食べたのはなんだったっけ?」となっちゃった時に、自分で見返せるようにたまにやってます。メモなので、気まぐれにtwitterに投げたり投げなかったりいろいろです。
カテゴリー: