商品名 | 東京たくあん |
名称 | たくあん漬け |
原材料名 | 塩押しだいこん
漬け原材料 |ぬか類 |食塩 |砂糖・ぶどう糖果糖液糖 |みりん |りんご酢 |酒精 |香辛料 調味料(アミノ酸等) 酸味料 甘味料(ステビア) 酸化防止剤(ビタミンC) 着色料(黄4) 保存料(ソルビン酸K) |
原料原産地名 | 国産 |
メーカー名 | シオノ |
鮮やかな黄色の沢庵漬け。この色は黄色4号(合成色素)のもの。沢庵といえば、こんなふうに黄色いものをまず思い浮かべる。
「東京たくあん」というネーミングは、やはり東京方面でなじみのある漬け方だからなのだろうか? |
--------
目次
--------