ぬか漬たくあん

商品名 ぬか漬たくあん
名称 たくあん漬け
原材料名 塩押しだいこん
漬け原材料
|ぬか類
|食塩
|砂糖・ぶどう糖果糖液糖
|柿の皮
|こんぶ
|みりん
|りんご酢
|酒精
|香辛料
調味料(アミノ酸等)
酸味料
甘味料(ステビア)
酸化防止剤(ビタミンC)
原料原産地名 国産
メーカー名 シオノ
切ってみた
 無着色の沢庵。「香りがよく身のしまった秋大根だけをつかいました」とのこと。沢庵漬けにぬかを使うのは基本だと思うが、商品名に「ぬか漬」とつけるだけあって、柿の皮や昆布なども使って少し本格的なイメージ。着色料は使っていないようなので、この色は調味料の自然な色なのだろうか。
かつおたくあん(奥)とぬか漬たくあん(手前)
 奥のちょっと色が濃いのが かつおたくあん で、手前が ぬか漬たくあん。

--------
目次
--------