商品名 | ぬか漬たくあん |
名称 | たくあん漬け |
原材料名 | 塩押しだいこん
漬け原材料 |ぬか類 |食塩 |砂糖・ぶどう糖果糖液糖 |柿の皮 |こんぶ |みりん |りんご酢 |酒精 |香辛料 調味料(アミノ酸等) 酸味料 甘味料(ステビア) 酸化防止剤(ビタミンC) |
原料原産地名 | 国産 |
メーカー名 | シオノ |
無着色の沢庵。「香りがよく身のしまった秋大根だけをつかいました」とのこと。沢庵漬けにぬかを使うのは基本だと思うが、商品名に「ぬか漬」とつけるだけあって、柿の皮や昆布なども使って少し本格的なイメージ。着色料は使っていないようなので、この色は調味料の自然な色なのだろうか。 |
奥のちょっと色が濃いのが かつおたくあん で、手前が ぬか漬たくあん。 |
--------
目次
--------