商品名
旬一便
名称
塩漬
原材料名
塩押しだいこん
漬け原材料
|食塩
|砂糖・ぶどう糖果糖液糖
|みりん
|りんご酢
+酒精
調味料(アミノ酸等)
酸味料
甘味料(ステビア)
酸化防止剤(ビタミンC)
着色料(黄4)
保存料(ソルビン酸K)
原料原産地名
国産
メーカー名
シオノ
これはもちろん沢庵ではない。参考資料として買ってみた。
そもそも沢庵の定義は...
塩押し大根または干し大根の漬け物であること
ぬか漬けであること(漬け原材料にぬか類を含んでいること)
黄色く着色したもの、着色はしないものがあるが、干したりぬか漬けにしたりするうちに自然に黄ばんでいることが多い。
上の写真のものは、ぬか漬けにしていないので沢庵ではない。漬け原材料にぬかを含んでいても、みそ沢庵のようなものは名称に「たくあん漬」とは表記されないらしい。
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