商品名 | 日向漬梅酢味 |
名称 | たくあん漬け |
原材料名 | 干しだいこん
漬け原材料 |ぬか類 |食塩 |砂糖 |梅酢 |醸造酢 +酒精 調味料(アミノ酸等) 酸味料 甘味料(甘草、ステビア) 香料 酸化防止剤(ビタミンC) 原材料の一部に小麦、大豆を含む |
原料原産地名 | 宮崎県 |
メーカー名 | 道本食品株式会社 |
「漬込みから仕込みまで冷蔵仕込み」
「紀州産梅酢使用のさっぱりとした味です」 「宮崎産干し大根100%使用」 「塩分約3.0%」 |
知事の似顔絵シール。こういうシールを作って名産品に貼るのは知事のアイディアなのかなあ。 |
梅酢の香りと酸味が食欲を刺激する。写真でもわかるとおり、かなりハッキリとした黄色がついているが、原材料名には着色料に関する記述がない。一体何でこの色をつけているんだろう。 |
--------
目次
--------