商品名 | 自然色たくあん・かつお味 |
名称 | たくあん漬け |
原材料名 | 塩押しだいこん
漬け原材料 |ぶどう糖果糖液糖 |食塩 |発酵調味料 |醸造酢 |かつお節 |とうがらし |米ぬか ソルビット 調味料(アミノ酸等) 酒精 甘味料(ステビア) 酸味料 酸化防止剤(ビタミンC) 原材料の一部に大豆、小麦を含む |
原料原産地名 | 新潟産 |
メーカー名 | 株式会社ハギワラHY |
着色料のたぐいがまるで入っていないのに、それなりに黄色くて沢庵らしい色が出ているのは好印象。たまにこういった、無着色なのにきちんと黄色たくあんがる。この色は一体どうやって出すのかなあ。
味はいたって普通(毎日たべるものなのでフツーはほめことば)。食べ慣れた甘めの沢庵だ。 |
--------
目次
--------