▲これが普通の牛めし並 290円と生野菜100円だ! 2015年3月愛知県内にて
▲ちなみにこれは関東でしか食べられないプレミアム牛めし並380円@都内
見た目じゃわからないと思いますが、プレミアムのほうがやや肉が厚いです。あと、プレミアムは冷凍肉ではないので肉の香りが良いとかあるらしいです。
それだけ聞いてるとプレミアムのほうが美味しいはずなんですが、わたしはプレミアムになってから、松屋があんまり好きではなくなり、完全に吉野家派になってしまいました。
それで、改めてプレミアムじゃない松屋の牛めしを食べてみたくて、せっかく関東を脱出したので食べることにしました。今回入ったのは愛知県内の松屋です。
正直言うと、自分でもよくわかんなくなってました。食べ物の好みなんて気分に左右されるものだし、関東の松屋がプレミアムになってから長いので、食べ慣れて昔のことを思い出せなくなって来ているし… ひょっとすると今比べたら、1. どっちも美味しい 2. どっちも大した事ない 3. 差がわからない このどれかになりそうな気がしてたんです。
でも、そうでもなかった。やっぱり自分はプレミアムじゃない松屋の牛めしが好きみたい。たぶんだけどプレミアムになって少しだけ厚みをおびた肉が牛めしには合わないんだと思います。ご飯にのせて食べるものなので、ご飯とのなじみ方で美味しさに想像以上の差が出ますね。
そんなこんなで、値段を同じにして並べても、わたしはやっぱり従来の牛めしを食べますよ。芸能人格付けチェックだったら映す価値なしとかにされそうだけど、それでも好きなほう食べたほうがいいわ。関東はいつまでプレミアムを続けるのかなあ。とっとと元に戻すか、両方食べられるようにしてほしいよ。まあいいけど、吉野家行っちゃうから(笑)