お湯をさしてかき回すだけで、このような緑色のポタージュに。ベースはジャガイモのポタージュで、そこに静岡茶がブレンドされてるようです。お茶の渋みや香りはあまり感じませんが、みょうにさっぱりしたポタージュに仕上がってます。けっこういける。この袋で500円くらいだったと思います。
姉妹品に抹茶+とうもろこし、ほうじ茶+茸っていうのもありました。
◎公式サイト
http://www.marufuku-seicha.jp/pochage/
【追記】
帰りのサービスエリアでポチャージュのほうじ茶+茸を買ってみました。
茶色い方がほうじ茶+茸です。こうちゃって並べちゃうと見た目が劣るのですが、飲んでみてびっくり。すごーい、ほんとにほうじ茶の香りがするー。だけどスープ。茸の旨みがほうじ茶に合い過ぎて恐い。こっちのほうが断然美味しいです!!! こうなると抹茶+とうもろこしも気になりますね。
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