▲豊田市や岡崎市あたりで売られてる丸いお麩、玉麩。10個くらい入って300円くらい。
▲真ん中に指で穴を開ける。ここ重要です。必ず穴は開けましょう。
▲穴をめがけてお湯をさす。お麩はあっという間にやわらかくなる。穴を開けるのは、そこからお湯を吸うからです。穴を開けないとお湯が均等にしみるまで時間がかかるかも。
◎関連記事:愛知のたま麩
http://www.chinjuh.mydns.jp/wp/20150326p1532
たま麩&とろろ汁セット たま麩/とろろ汁/ |
▲豊田市や岡崎市あたりで売られてる丸いお麩、玉麩。10個くらい入って300円くらい。
▲真ん中に指で穴を開ける。ここ重要です。必ず穴は開けましょう。
▲穴をめがけてお湯をさす。お麩はあっという間にやわらかくなる。穴を開けるのは、そこからお湯を吸うからです。穴を開けないとお湯が均等にしみるまで時間がかかるかも。
◎関連記事:愛知のたま麩
http://www.chinjuh.mydns.jp/wp/20150326p1532
たま麩&とろろ汁セット たま麩/とろろ汁/ |